当前位置:首页>>科研信息

我校教师承担的科技厅项目验收会在本校举行


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2015-05-27]


2015年5月12日,我校机械与模具工程学院院长何昌德教授承担的省科技厅高技能人才培养项目《服务区域优势产业的高精塑料模具高技能人才培养研究》(项目编号2013R30052)答辩验收会在我校举行,市科技局计划处两位领导王振永、陈军,台州学院李军教授等5名验收组专家,我校科研与督导处工作人员参加本次验收会。

专家组听取了项目负责人的汇报,并详细审阅了相关资料后,对人才培养过程中“领班”的定位表示肯定,指出“一生一案”个性化人才培养方案改革、“1+N”课程包建设突显了人才培养的针对性、灵活性、有效性,还指出课题组依托黄岩“中国模具之乡”这一优势产业平台、以“双导师”制实施“见习、顶岗、轮岗和定岗”教学实践模式是实现校企在高技能人才培养方面无缝对接的有效途径;同时,对人才培养方案的后期改进提高给出相应意见。专家指出,一要提高选修课的比例,有利于进一步提高人才培养效率,减轻人才培养过程中教师的工作量;二要加大对毕业生的跟踪调查力度,收集企业反馈意见是验证该人才培养方案的有效途径。

专家组一致认为项目组已圆满完成任务书规定的各项指标,同意通过验收(科研与督导处稿)。