当前位置:首页>>科研信息

关于申报台州市2017年度哲学社会科学 规划“和合文化”专项课题的通知


发布者:[科研与督导处] ] 浏览:[] 日期:[2017-04-11]


各位老师:

为贯彻落实市五届一次党代会、市两会精神,加强和合文化研究,宣传弘扬和合精神,台州市哲社规划办决定开展"和合文化"专项课题研究工作现将申报有关事项通知如下:

一、研究内容

围绕台州"和合圣地"建设开展系列研究。主要包括天台山和合文化的历史渊源、思想内涵、表现形式、历史价值挖掘梳理研究;和合文化在台州民间的传承弘扬研究;和合文化与跨文化传播研究;和合文化的当代价值研究;台州经济、政治、文化、社会、生态和党建各领域、各行业实践弘扬和合文化的典型做法提炼研究;台州如何打造和合圣地的探索研究;等等。研究力求做到有高度、有深度、有厚度,努力形成一批优秀成果,为台州打造中华和合文化的标志地、传播地提供智力支持和精神动力。

二、课题申报

1.申报方式

本次专项课题以最终成果形式进行申报,成果可以是论文、研究报告、专著等。

申报者可根据上述研究内容范围确定选题,细化具体内容,开展研究写作,成果形成后,将纸质材料(一式四份)送交科研处。已立项为市社科联研究课题及以上级别的课题不重复申报本次课题。申报材料随时受理,截止时间为9月25日。

立项方式

   市哲社规划办将阶段性组织专家评审,择优立项为市哲社规划课题,并给予一定的经费资助。

三、成果运用

立项的课题成果将在学术年会论坛上交流,并汇编成册出版;部分优秀成果将推荐到《台州日报》(理论版),在《台州社会科学》开辟专栏刊登,编发《社科要报》呈送市委政府主要领导参阅。