当前位置:首页>>学院学报

省高职高专学报2013年学术年会召开


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-11-07]

省高职高专学报2013年学术年会于2013年11月1日在台州职业技术学院召开,30余名来自全省高职院校学报界的同仁参加了会议。台职院党委潘通天书记、省高校学报研究会王小同副理事长、省高职高专学报研究会何静理事长、台职院吴翰桂副校长等领导出席会议。会议分两个阶段,分别由省高职高专学报研究会副理事长、浙江金融职业学院邢运凯教授以及省高职高专学报研究会副理事长、温州职业技术学院吴赣英编审先后主持。

台职院吴翰桂副校长代表承办方致辞欢迎各位代表的到来,并向与会代表简要介绍台职院的办学概况及学报、科研工作的基本情况。浙江省高校学报研究会副理事长、温州医科大学期刊社社长、温州市人大常委会副主任王小同编审讲话。王小同编审对学术年会的召开表示热烈祝贺,并指出我省高职高专学报在华东地区乃至全国同类学报中都显示出了较强的办刊特色和较大的学术影响,省高职高专学报研究会是个很好的交流平台,相信在研究会的推动下和高职学报界同仁的共同努力下各高职院校学报将越办越好。浙江艺术职业学院王涛教授、浙江育英职业技术学院潘伟军教授、温州科技职业学院白朴教授、浙江经济职业技术学院慕景强博士、浙江工贸职业技术学院邱开金教授等与会代表先后进行了办刊经验现场交流。会议交流内容非常丰富,涉及明确办刊定位、强化编辑部管理、挖掘校内外稿源、巩固作者队伍、服务行业企业与基层教师、开展年会主题式研讨等各个方面,甚至还涉及到编辑人员的职业健康问题。

温州医科大学期刊社社长王小同编审、宁波职业技术学院何静编审还在会上做了辅导报告。王小同编审介绍了温州医科大学期刊社“五刊一报”的办刊格局及“双效期刊”的目标追求,重点分析了期刊服务面向、稿件三审制度、期刊栏目设置、编辑队伍建设、编作沟通机制等办刊的主要举措。何静编审结合具体的案例从十个方面深入解读了论文编辑的学术规范要求,对与会学报编辑人员开展了一场很有针对性的专业培训。

会议期间,与会代表还参与了学报现场展示交流、编辑签名赠书等相关活动。最后,会议由何静理事长致闭幕词,她对2014年学术年会暨研究会成立十周年活动提出了初步的设想和安排。

我校学报编辑部黄晓彬、陈卫老师参加了会议。