当前位置:首页>>学会活动

台州市哲学社会科学工作会议纪要


发布者:[科研与督导处] ] 浏览:[] 日期:[2016-10-28]

全市哲学社会科学工作会议10月19日下午召开。会议有三项议程:一是市委书记王昌荣重要讲话;二是典型经验介绍;三是市委常委、宣传部长海燕作工报告。市委副书记吴海平主持会议陈伟义、柯昕野、单坚、陈祥荣、李志坚陈惠良出席会议。

市委书记王昌荣在会上强调,十三五期间,台州哲学社会科学工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更好地立足台州、研究台州、服务台州,提高理论研究能力,决策咨询能力、服务发展能力,真正出思想、出成果、出人才。

  王昌荣在会上说,学习贯彻好习总书记在全国哲学社会科学工作会议上的重要讲话精神和全省哲学社会科学工作会议精神,是当前和今后一个时期各级党委和宣传思想战线、社科战线以及广大哲学社会科学工作者的重要政治任务。大家要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真领会精神实质,准确把握丰富内涵,做到真学真懂、真信真用。

  王昌荣指出,十三五期间,我们要努力打造中国方案浙江样板的台州模块、台州经验,哲学社会科学工作在其中担负光荣而重大的历史使命,大有可为。广大哲学社会科学工作者要深刻阐释重大理论问题,加强思想引导;要主动为党委政府建言献策,打造新型智库;要加强重大实践探索的总结,提炼台州经验;要积极推进社会科学普及,有效服务群众。

  王昌荣强调,各级党委要把哲学社会科学工作纳入重要议事日程,加强对哲学社会科学的政治领导和工作指导,为哲学社会科学工作把好方向。要优化科研布局,进一步激发科研活力。要认真贯彻党的知识分子政策,尊重知识,尊重人才,尊重创造,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,创造良好的学术环境。

  椒江区委宣传部、临海市委宣传部、台州学院、天台山文化研究会等单位作了典型发言。

市委常委、宣传部长叶海燕强调,要深入学习习近平总书记讲话精神,明确哲学社会科学的地位和使命坚信哲学社会科学大有可为,为台州的经济社会发展发挥应有的作用; 深刻认识哲学社会科学意识形态属性,发出自己的声音;我市哲学社会科学取得的成绩,振自信心; 补短板,提高我市哲学社会科学队伍的研究水平。

领导金士平、金泽及科研处长黄晓彬出席会议。