当前位置:首页>>学会活动

全市社科联主席会议召开


发布者:[科研与督导处] ] 浏览:[] 日期:[2017-03-13]

310上午,市社科联组织召开全市社科联主席会议,学习传达市五届一次党代会以及全市宣传思想工作会议精神,研究部署2017年社科重点工作。会议由市社科联主席茅玉芬主持,各县(市、区)社科联主席、专职副主席,各高校社科联主席、秘书长,市社科联机关全体工作人员参加会议。

会上,各县(市、区)、各高校分别就各自2017年社科工作思路进行交流发言,茅玉芬主席对各地工作计划给予了高度肯定,认为思路清晰、目标明确、重点突出,并对全市2017年社科理论工作做五点部署。一是强化学习讲政治,牢固树立四个意识。做到原原本本、学深悟透,确保社科队伍不跑偏、不越线、不出事。二是围绕中心讲大局,加强社科理论研究。深刻领会台州当前所处的历史方位,围绕和合文化、改革开放40周年、大陈岛垦荒精神等开展专题研究,当好党委政府参谋助手。三是加强学术交流,营造良好学术氛围。以弘扬和合文化 服务台州发展学术年活动、和合文化国际高峰论坛以及大陈岛垦荒精神理论研讨会为抓手,深入开展学术交流研讨、推进我市理论研究再上新台阶。四是树立创新意识,做实做活社科普及工作。充分发挥科普基地、社科讲堂、科普读物、社科普及月工作的同频共振作用,着力推进科普手段与方法的创新。五是抓组织强队伍,打造社科台军。从加强自身建设入手,苦练内功、敢于担当、聚焦重点,统筹全市社科界力量资源,借力高校与上层平台,打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的社科台军。

我校金士平、黄晓彬参加会议。