当前位置:首页>>学会活动>>科协

2017年台州市科协学会工作会议在椒江召开


发布者:[科研与督导处] ] 浏览:[] 日期:[2017-03-24]



     

3月22日,2017年台州市科协学会工作会议在椒江召开。市科协副主席舒甫周出席会议并讲话。会议邀请了中国科协学会部副部长苏小军、省药学会秘书长杨苏蓓进行专题讲座。各县(市、区)科协分管学会领导及学会负责人,各高校科协负责人,市级学会负责人等60余位代表参加了大会。会议由市科协学会部副部长俞春艳主持。 

会上,中国科协学会部副部长苏小军就学会的改革与发展做了专题讲座,围绕改革与学会、学会在新形势下的新任务和新要求、学会存在的问题、改革的目标和要求、学会能力提升五大点作了系统讲解及交流。省药学会秘书长杨苏蓓以省药学会为例子通过创新服务站的建设背景、创新服务主要工作及成效、学会总体工作思路及工作重点对大家进行了经验介绍。仙居县科协主席徐海遨介绍了新学会的组建经验。

市科协学会部副部长俞春艳作了题为《提升学会能力 服务创新驱动——为建设独具魅力的"山海水城和合圣地制造之都"而努力奋斗》的工作报告,回顾总结了2016年学会工作,部署2017年学会工作的主要任务并对《关于申报2017年度台州市科协学会项目的通知》、《关于印发<台州市科学技术协会学会项目管理办法>(试行)的通知》、《关于实施"学会五有"工程的意见》等学会相关文件进行了解读。

市科协副主席舒甫周作总结发言,他指出2017年是学会改革实施年,学会工作要在以下五方面有所突破:一是要树立一个意识,即树立学会的主体意识;二是要突出两个重点,即2017年的学会重点工作是改造传统学会组建新学会、发挥学会决策咨询作用;三是夯实三个基础,即学会组织基础、承接政府职能基础、服务社会经济发展基础;四是坚持"四服务"的职能定位,即服务科技工作者、服务创新驱动助力发展、服务公众素养的提高、服务党委政府的决策;五是实施"学会五有"工程,即治理机制有创新、服务会员有质量、学术建言有影响、科学普及有特色、职能拓展有成效。

我校黄晓彬老师参加会议。